Вторник 16 Октябрь 2018

 

  • Приветствую ВАС на моем сайте!

  • Идея данного сайта состоит в том, чтобы поделиться с вами своими впечатлениями о тех путешествиях, поездках и прогулках, которые мне посчастливилось совершить.

  • Быть может кто-то найдет здесь что-либо интересное и полезное для себя.

  • Быть может кому-то будет интересно прочесть о моих впечатлениях от посещения тех или иных мест.

  • В любом случае хочется верить, что равнодушным не останется никто......

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Город Сквира - ЗОНА серьёзных покупок (День 5-й)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

 Попутки не останавливались. Стала такси. 200 гривен (163 тысячи) до Сквиры. Поскольку попутно просится женщина проехать на 20 гривен, мне остаётся доплатить 180 (147 тысяч). Я даже обрадовался, что не всю затребованную сумму придётся платить.

Куда мне в Сквире? Да я и сам не знаю. Говорю: в центр. Таксист останавливается на базаре.

 В Сквире базарный день. С этого и начинаю знакомство с городом. Всякой всячины много, а из того, что нужно мне – ничего.

 

 Начинаю поиски гостиницы. Прохожие, к которым обращаюсь, в один голос заявляют, что в Сквире таковой нет. Была муниципальная, но её разобрали на кабинеты под офисы, различные мастерские, магазинчики. Есть ведомственная гостиница на крупзаводе. Это значит, на крупном предприятии по производству круп. Что ж, вези меня, таксист, туда. Проезд по городу, как и в Володарке, стоит 20 гривен (16 тысяч).

 Гостиница с улицы не очень впечатлила.

 Но внутри как-то получше, чем в коридорных муниципальных гостиницах. Зато меня поселили в отдаленный угол, из которого в санузел нужно топать через фойе.

 Сутки пребывания в гостинице стоят 120 гривен (98 тысяч). Нормально. Пробуду две ночи. Сегодня поброжу по Сквире, а завтра, как и планировал, уеду в село Буки, где находится известный на всю страну частный ландшафтный парк, объявленный памятником природы. Возьмите у меня деньги сразу за двое суток.

 Но сразу за двое суток у меня деньги не взяли. Сказали, что доплачу завтра. Мне без разницы.

 Иду по промтоварным магазинам. Ищу пять вещей, которые в Лепеле купить невозможно. Может, в Минске они и есть, но тогда к их цене нужно причислить ещё 200 тысяч – стоимость проезда в Минск, по Минску и обратно в Лепель. Но в первую очередь нужно поесть. Вот кафе с названием, которое заслуживает звания рекламы. Это вам не какое-нибудь «У Валентины» или «Ромашка», а «Империя». Ну, конечно же, в «Империю»! Но сначала загляну в кафе сбоку того же здания. Название его так себе: «Мах».

Но «Мах» потчует армянской кухней. Пожалуй, останусь. Мне, пожалуйста, такие блюда, про существование которых я слыхом не слыхивал. Подойдёт чахобили. Ничего так смотрится. Вкусно.

 Ну, а теперь подайте хинкали. Нормально.

 Всё потянуло на 46 гривен (37 тысяч). Оставил 50 (41 тысяча). В магазине через дорогу могут быть необходимые мне вещи, ища которые в Ставище и Володарке с ног сбился. Но не зря есть такое народное поверье: кто ищет, тот всегда найдёт.

 Я признаю лишь сумки через плечо, каркасные, из чёрного материала типа твёрдого джинса. Последнюю такую купил в 2010 году в Чернигове. Без неё никогда не выходил в город. Нравилась. Но минувшей зимой чёрт меня подтолкнул постирать её. И сумка превратилась в тряпку. Как я хотел купить похожую! Облазал все интернет магазины Минска. Есть кожаные, тряпчатые, из кожзаменителя, но только не джинсовые. Даже приуныл было. И вот она у меня в руках

Даже не верится. Теперь присваиваю ей титул любимой сумки и без неё - ни шагу. А турецкую пляжную заброшу до пляжного сезона. Держу вещь в руках и всё равно не могу поверить, что такое счастье мне привалило. Стоит сумка моей мечты 300 гривен (245 тысяч).

 Как, и шагомер у вас есть? Вот это удача! Это вам не советский шагомер, который ваши шаги считает, а современный электронный. Одиножды рассчитываешь длину собственного шага интернетметодом, загоняешь полученный результат в шагомер, и он уже не шаги считает, а самостоятельно преобразует их в километры. Так сказать, пешеходный спидометр. Зачем это мне? Но я же не лежебока, а блукач, бродяга, шатун. Мне очень даже интересно, сколько, например, я намотал километров в обход болота, вокруг озера, вдоль реки… Умный поймёт и позавидует, а тундре и голову ломать над этим предметом не стоит. Стоит он 38 гривен (31 тысячу).

 В Лепеле можно купить компас. Хороший выбор у Саши в магазине рыболовных товаров на базаре Матеши. Намеревался уже купить себе взамен своего повреждённого. Но, как увидел всё в том же сквирском магазине компас типа военного, со всеми прибамбасами для ходьбы по азимуту, у меня аж дыхание перехватило. Я влюбился в него с первого взгляда. В одно мгновение понял, что только с этим компасом я заживу счастливо. И стоит всего каких-то 50 гривен (41 тысяча).

 Окрылённый удачей, я орлом летел по Сквире. А говорят, что нет в жизни счастья. Есть, только нужно отыскать место, где оно тебя дожидается. Моё счастье находилось в украинской Сквире с 18-тысячным населением. И в Лепеле столько же горожан живёт. Но счастье своё я в нём не нашёл. А в Сквире вот нашёл. Да здравствует Сквира! Но сильно бахвалиться покупками не стоит. Я ведь не всё, что мечтал, купил в Сквире. Одного из главных предметов моего счастья я так и не нашёл. Но ведь сам подтвердил народную мудрость: кто ищет, тот всегда найдёт. Найду и я! На Киевщине мне быть ещё долго. А пока можно и в музей заглянуть.

 Но в музей, как мне показалось, дверь давно не открывалась. Плохо, но не смертельно. Погода улучшилась. Утренние морозы отступили. Солнце поласковело. По незнакомому городу походить всегда интересно. Наугад, куда угодно, без разницы куда… Вперёд!

 У нас тоже стелы на въездах в город с двух главных сторон указывают на год его первого упоминания. Но на ходу мало кто обращает на то внимание. А вот так, на растяжке, каждый встречный-поперечный узнает и запомнит возраст населённого пункта. Но у нас так не заведено…

 Мост. Что интересного может сказать мост?

 Правильно! Показать реку под собой. А она уже интересна по своему: большая по большому, маленькая по-маленькому. Но всё равно интересна. Вот эта река Сквирка хранит много тайн по истории и природе Сквирского края. Но ей нужно отдать определённое время. Вот завтра до обеда управлюсь с ландшафтным парком в Буках, а после займусь рекой.

Эка полуторка въехала на обрыв! Не ново, но все с интересом со всех сторон осматривают экзотический грузовик.

 Постоянно хожу с фотоаппаратом на груди, чтобы всякий раз не вытаскивать его из сумки. Но избавление от одних неудобств, рождает другие. Часто видя человека с камерой на шее, люди просят сфотографировать их или какой-то непорядок в их среде. Вот и сейчас два мужика попросили сфотографировать их Больничный переулок, благоустройством которого не занимаются городские службы. Но я ведь делаю снимки лишь для беларусского сайта, поэтому они не дойдут до украинских соответствующих структур и никак не повлияют на дальнейшую жизнь сквирского Больничного переулка.

 - Ты только сфоткай, а мы найдём способ передать критику, куда следует. Для виноватых её появление на беларусском сайте ощутится больнее, чем на украинском.

 Вот приставоны! Не отцепиться. Ладно, сфоткаю Больничный заулок.

 С хорошим настроением, уставший от увиденного и пройденного, являюсь в гостиницу. И тут получаю удар, можно сказать, под дых. Администраторша на рецепшн сообщает, что меня забыли предупредить: на следующую ночь вся гостиница заказана свадьбой. Мне утром нужно убираться.

 Ёлки-моталки! Это же крах всех моих планов и на ландшафтный парк, и на Сквирку… А что мне делать с арбузом, покупая который за 10 гривен (8 тысяч), рассчитывал доедать его в течение последующих суток? Придётся вмолоть за вечер.

 Умылся в душе от водонагревателя. Наелся, напился, лёг спать и накрылся.

 Утром прощальным взглядом окинул свою в целом неплохую гостиницу.

И пошёл на маршрутку.

 Автостанция в Сквире есть.

 Но мне нужна маршрутка, которая идёт по городу, минуя автостанцию. Поеду в Белую Церковь, до которой 40 километров.

Продолжением будет «Белая Церковь – ЗОНА спящей милиции».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма входа

Вход на сайт