Пятница 19 Октябрь 2018

 

  • Приветствую ВАС на моем сайте!

  • Идея данного сайта состоит в том, чтобы поделиться с вами своими впечатлениями о тех путешествиях, поездках и прогулках, которые мне посчастливилось совершить.

  • Быть может кто-то найдет здесь что-либо интересное и полезное для себя.

  • Быть может кому-то будет интересно прочесть о моих впечатлениях от посещения тех или иных мест.

  • В любом случае хочется верить, что равнодушным не останется никто......

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Деревня Михалово. Лепельский район.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Написать про Михалово я очень хотел. Заложила в меня это хотение одна из авторов моего блога Тамара Лисичёнок, воспев в нём свою родную деревню. Конечно, я бы мог давно, не спеша, прогуляться тёплыми михаловскими улицами, примчав туда на Мате в середине лета. Но хотелось, чтобы по ним сама Тамара меня поводила, а она Мата боится пуще медведя-шатуна. Вот и пришлось обращаться к оказии.

Хроника деревни Воболочье

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Респондент Шкиндер Александр Яковлевичродился в 1936 году в деревне Воболочье Лепельского района. Работал в леспромхозе сучкорубом, водителем в совхозе «Волосовичи». Живёт в Новых Волосовичах.

Хроника деревни Воболочье

Ещё мой дед Иван Шкиндер жил в деревне Воболочье, расположенной в лепельской глухомани между лесными деревнями Реутполье и Волотовки. Трое его сыновей Яков (мой отец), Кастюк и Касьян (погиб при штурме Берлина) причитающуюся им жизнь прожили в родной веси вблизи небольшой речки Бойны протяжённостью всего 18 километров. А теперь нет в живых ни одной из трёх деревень-соседей. Умерли. И не в войну уничтожены, а уже где-то на стыке последних тысячелетий. Не буду вдаваться в банальные обвинения советской власти в преднамеренном и мучительном убийстве сельских населённых пунктов, а лучше просто расскажу про жизнь тогдашнего Воболочья.

КАКОЕ ЗАВИДНОЕ МЕСТО ВЫБРАЛИ ДАЧНИКИ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

 Чтобы узнать, какой была приозёрная деревня Завидичи полтора десятка лет назад, прошу мысленно перенестись в конец прошлого тысячелетия. Именно из него веду свой рассказ.

Даль седлает холодная синева Лепельского озера. На противоположном берегу его просматриваются сизо-зеленые возвышенности и, прицепив на себя зубастые гребни дальнего леса, обрезают бесконечную перспективу горизонта. Узкий длинный залив озера пересекает гравийку, и, похожий на русло медленнотекущей реки, скрывается где-то в луговых просторах.

Форма входа

Вход на сайт